Боль
27.05.2020. АММ - Ассоциация Междисциплинарной Медицины! Онлайн конференция " УПРАВЛЯЙ БОЛЬЮ", Москва. Медицинский университет им. Сеченова. Спикер проф.Данилов А. Б.
Даю "выжимки" в рубрику "ПОЛЕЗНО ВСЕМ":
1. Лорноксикам - последняя клиническая рекомендация для стоп боли,
2. Снизить порог периферических болей - миорелаксанты, но внимание на градацию для молодых рекомендован толперизон, для пожилых по причине коморбидности симптомов - тизанидин 2-4 мгр.
3. Для болей ЦНС и нейропатических - применение опиодов остается спасательным кругом, но в сравнении с трамалом который имеет риск кардиоваскулярных осложнений если в анамнезе был инфаркт миокарда на сегодня рекомендован препарат тапентадол - он повышает количество норадреналина - медиатора боли
4. При спинальных болях - альфа-липоевая кислота имеет особенно хороший фармацевтический эффект + целекоксиб + хондропротекторы - афлутоп - последняя клиническая рекомендация по 2 мл в/м через день номером 10.
5. Не бойтесь принимать антидепрессанты - амитриптилин - начало с 10... и довести можно до 75 мгр, но прием 4-6 мес, иначе может быть дебют заболевания
7. Из нейропротекторов, для нейрорегенерации - нейроспан, нейроуридин.
6. Если из -за болей настигает депрессия - рекомендован дулоксетин от 30...60 мгр.
Имунносупрессия, она же иммунодепрессия или иммунное истощение.
В данной статье освещены подходы доказательной и комплементарной медицины, а также альтернативные методы в лечении и рекомендации Традиционной Китайской Медицины.
На фоне пандемии COVID-19 осенью 2020 года для иммунореабилитации были даны следующие клинические рекомендации от Союза Реабилитологов России в лице академика Караулова А.В.:
- Для иммунной протекции назначаем ингибитор интерферона - препарат «Амиксин».
- Для местного иммунитета: интраназальный гель (ИФН) интерферон Альфа 2 B - 36 000 МЕ/мл.
- Витамины группы В, незаменимые помощники иммунной системы, но соблюдаем дозы и сроки приема. Так при дефицитном состоянии, гиповитаминозе, продолжительность приема должна составлять 4 недели, тогда как при скелетной патологии достаточно 2 недели.
Подробнее...
Коронавирус COVID-19! Выходим из "рамок" на воздух!
Короновирусная инфекция - наше поколение не знало пандемий и слышать о постэпидемической реабилитации мы и не мыслили. Но о реалиях говорят цифры. Главный реабилитолог Минздрава России - Иванова Г. И.:
🏥 "COVID-19 к сожалению явился социально - информационным стрессом и имеет кардинальное отличие от пневмонии - панические атаки.
Наша задача - это борьба с осложнениями, отдалёнными последствиями и увеличение резервов и сохранение функционирования организма". Особенность реа программ COVIDa - самостоятельное выполнение ФУ, дистанционный режим и здесь на помощь приходит теле-медицинские технологии. О телемедицинских услугах, о телереабилитации и телеабилитации рекомендации д.м.н. Коневой Е. С. возможно ознакомиться в интернете.