2017 

2022

 

logo112


Время в Китае: 04:52:32


 Мы в соцсетях:

ok  vk  bu

fb  yt

             « З Д Р А В И Я »

ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БОЛЬНИЦ г. ХАРБИН И КЛИНИК ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ о. ХАЙНАНЬ (г. САНЬЯ) и г. ДАЛЯНЬ


                       ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                             ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

ONLINE

 Контакты медицинского представительства
              на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp/Viber: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства
WeChat ID: K9149732898 (K англ) 
china  в Китае: (+86) 155-9596-2077  (Ксения)
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
bu  @zdravia_8888   skype suvorovaksu1

On-line администратор сайта и координатор представительства по СНГ:
 +7 (702) 439-16-69  (Константин)
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Координационный центр Хабаровского края:        Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26 - Елена Голосеенко

Координационный центр в Красноярске "ИндигоМед"
Телефоны: +7 (391) 285-48-84, +7 (953) 585-48-84

15 продуктов, которые побеждают боль.

Нашим пациентам в помощь.
 
Рекомендации коллег Медицинского Университета им. Сеченова, г. Москва.
 
ПРОЕКТ: « Управляй Болью» (Manage Pain)
 
Миллионы людей во всем мире страдают от хронических болей. Причины могут быть разные: старые травмы, мигрень, аутоиммунные заболевания, болезни печени, синдром раздраженного толстого кишечника, воспалительные заболевания, артрит, общее переутомление и т. д.  Боль в суставах может быть вызвана недавней спортивной травмой, а еще чаще бывает связана с артритом. Если вам знакомо это неприятное ощущение, то вы не понаслышке знаете, какой раздражающей эта боль может быть в повседневной жизни. Несмотря на то, что диеты, способной полностью устранить эту проблему, не существует, было доказано, что употребление определенных продуктов облегчает состояние пациентов, чтобы снизить воспаление, укрепить кости и в целом улучшить повседневное самочувствие. Эти боли изнуряют, вызывают страдание, тревогу и депрессию. Боль всегда сопровождает хроническую боль и, безусловно, выматывает последние  резервы организма. Боль  мешает получать удовольствие от жизни, снижает самооценку, лишает уверенности в себе, нарушает сон и не дает расслабиться. Не говоря уже о том, что испытывая боль, мы хуже работаем и не справляемся с решением даже простых задач. 
Болеутоляющие препараты, безусловно, способствуют быстрому и эффективному облегчению боли, но в долгосрочной перспективе они могут создавать большую нагрузку на ваше здоровье. Например, они повышают риск развития гастрита и язвы желудка, изменяют кишечную флору, провоцируют запоры и диарею, воспаления, повреждения печени и почек. 
 
Природа, к счастью, предлагает нам много естественных противовоспалительных продуктов питания, трав и специй, которые имеют болеутоляющие свойства и могут в целом укрепить здоровье и улучшить структуру тканей. Если вы испытываете боль, старайтесь как можно чаще употреблять:
 
* Природные обезболивающие:
 
1. Фрукты и ягоды 
 
 11 min
 
Общеизвестно, что фрукты содержат много витаминов, которые так любит наш организм и особенно иммунная система. Но это еще не все. 
 
Виноград. Эта ягода не только вкусна, но и способна уменьшить воспаление и боль в суставах благодаря содержащемуся в ней растительному соединению — проантоцианидину. 
 
Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые с высоким содержанием витамина С помогают предотвратить воспалительный процесс и боли в суставах.
 
Вишня. Эта ягода, и особенно ее кислый сок, облегчила жизнь людям, страдающим остеоартритом. Исследование продемонстрировало, что у женщин с этим заболеванием показатели маркеров воспаления снизились в течение всего 3 недель употребления вишневого сока. Содержащиеся в вишне соединения под названием антоцианы помогают уменьшить воспаление и блокировать болевые сигналы. Одно исследование показывает, что вишня также способствует облегчению мышечных болей после физических нагрузок, снижая вероятность повреждения мышц.
 
Плоды шиповника. Более 30 исследований подтверждают способность шиповника облегчать боль, в том числе вызванную артритом. Одно из нихпоказало, что значительное снижение боли и сокращение использования лекарств достигается через 3 недели. А ощутить, что слабость и скованность уходят, вы сможете после 3 месяцев лечения. Шиповник можно принимать в виде чая или порошка, а также в капсулах.
 
22 min
  
Ананас. Содержащийся в ананасе бромелайн помогает уменьшить воспаление и используется в качестве посттравматического средства. Всего полстакана ананаса в день помогает значительно снизить боль.
 
Магний. Этот электролит поддерживает мышечную и нервную функции. Он может быть очень эффективным при синдроме беспокойных ног, напряжении и боли в мышцах, фибромиалгии, мигрени, судорогах и покалывании. Это важное питательное вещество содержится в темно-зеленых листовых овощах, бобовых,
орехах и семенах, а также в темном шоколаде.
 
2. Овощи и бобовые 
 
33 min
 
Наши родители, вечно заставлявшие нас доедать овощи, на самом деле были правы: пользу этих даров природы для человеческого здоровья трудно переоценить. 
 
Шпинат. Моряк Попай любил шпинат за его вкус. Но это растение еще и богато антиоксидантами. В его состав входит кемпферол, который, как было доказано, уменьшает воспаление, боль и замедляет развитие остеоартрита.
 
Брокколи. Содержит сульфорафан, облегчающий боль в суставах и способствующий уменьшению симптомов ревматоидного артрита. Может быть, узнав эту информацию, вы сможете по достоинству оценить этот овощ. 
 
Чеснок. Обладает чудесным действием, когда речь идет о профилактике заболеваний. Согласно исследованиям, помимо способности снижать артериальное давление и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний чеснок имеет сильные противовоспалительные свойства и предотвращает развитие остеоартрита и его болезненных симптомов. 
 
Соя. Содержит минимум жиров и богата белком, клетчаткой, жирными кислотами омега-3, которые помогают при воспалительных болях в суставах. Однако это касается только самого бобового, а не продуктов, произведенных из него. Они, как правило, содержат большое количество сахара или соли.
 
Красная фасоль. Также богата клетчаткой, как и цельнозерновые продукты, и снижает уровень С-реактивного белка. Помимо этого она насыщена белком, фолиевой кислотой, железом, магнием и калием, которые укрепляют нашу иммунную систему.
 
 
 3. Специи и чаи 
 
44 min
 
Шафран и куркума. Они действуют как противовоспалительные средства и помогают уменьшить симптомы артрита. 
 
Кроцин, одно из составляющих шафрана обладает антиоксидантными и антипролиферативными свойствами и эффективен при болях в суставах. 
 
Имбирь. 63 % пациентов с сильными болями в коленных суставах сообщили о значительном облегчении после продолжительного употребления имбиря.  Имбирь — это эффективное противовоспалительное средство для облегчения мигрени, артрита и мышечных болей. В ходе одного  исследования оказалось, что по своей эффективности снимать периодические боли он не уступает ибупрофену. Один из самых лучших способов — добавлять свежий имбирь в соки и смузи.
 
Куркума. Благодаря куркумину эта противовоспалительная пряность может облегчить боль в суставах и уменьшить воспаление, в том числе при фибромиалгии и других воспалительных заболеваниях. 
 
 55 min
 
 
4. Другие продукты.  Список продуктов, которые способствуют облегчению боли в суставах, не ограничивается базовыми овощами и фруктами. 
 
666 min
 
Рыба и рыбий жир. Жирные сорта рыбы, такие как лосось, тунец и форель, содержат большое количество жирных кислот омега-3. Эти вещества, согласно утверждениям ученых, борются с воспалением и быстро снижают боль в суставах. Высокое содержание витамина D также помогает уменьшить симптомы артрита и подобных заболеваний. Употребление рыбы с высоким содержанием жирных кислот омега-3 помогает облегчить боль, улучшая кровоток и уменьшая воспаление в нервных и мышечных клетках. Рыбий жир, как было доказано в ходе исследований, эквивалентен ибупрофену при облегчении артрита и, возможно, других типов боли. Растительные источники омега-3 — льняное семя, семена чиа, семена конопли и грецкие орехи.
 
Цельнозерновые продукты. Несмотря на то, что следует избегать продуктов из белого зерна, макаронные изделия из цельнозерновой муки, например коричневая паста, а также овсяная каша и коричневый рис, снижают уровень С- реактивного белка в крови. Этот белок связан с несколькими заболеваниями, включая артрит. 
 
 77 min
 
Молочные продукты с низким содержанием жира. Йогурт, молоко и сыр богаты кальцием и витамином D, укрепляющими кости и иммунную систему. Они являются прекрасным дополнением к сбалансированному питанию и помогают облегчить боль при остеопорозе и остеоартрите. 
 
Грецкие орехи, фисташки и миндаль.  Все орехи питательны, но указанные 3 содержат очень много кальция, магния, витамина Е, белка и альфа-линоленовой кислоты, которая укрепляет иммунитет. В частности, грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, уменьшающими боль при ревматоидном артрите. Удивительно, что, несмотря на развитие современной медицины, природа все еще выручает нас в самых сложных ситуациях.
 
Витамин D. Результаты нового исследования Британского общества ревматологов позволяют предположить, что низкий уровень витамина D в организме связан с хронической распространенной болью. Боли в опорно-двигательном аппарате являются признанным симптомом острого дефицита витамина D. 
 
 88 min
 
*Если вы испытываете боль, стоит избегать некоторых продуктов, среди которых:
 
Овощи семейства пасленовых. В случаях артрита овощи семейства пасленовых — картофель, помидоры, баклажаны, стручковый перец и перец чили — могут усиливать боль и дискомфорт.
 
Глютеносодержащие и молочные продукты. Некоторые люди, которые страдают аутоиммунными заболеваниями, начинают чувствовать себя лучше, исключив из рациона возможные пищевые аллергены, такие как глютен и молочные продукты. 
 
Обработанные пищевые продукты/ Обработанные продукты увеличивают боли и воспаление, особенно это касается рафинированной муки и сахара и обработанных гидрогенизированных жиров, поэтому следует их избегать и придерживаться естественного полноценного рациона.
 
 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
 
ЗДРАВИЯ 2021 © Все права защищены. При любом использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom